EN [退出]
格斗游戏>中国新闻

_去楼市追风还是去股市抄底?聪明人已开始行动

2017-11-22 22:13

来源:香港万得通讯社综合报道

卖房炒股衍生出许多故事,甚至有段子手调侃说——最美的求婚词是我买了房,最狠的分手语是我重仓了股。新韭菜怕上错了车,老司机只等待反转的到来。都说赚钱的永远是一小部分人,看着股市空仓数据的增加,以及房价狂热得像去年股灾前夜,聪明钱已经开始反着做了。

每日经济新闻报道,国庆假期期间有知情人士称,在近期发行的私募产品中,有不少认购者是从楼市撤下来的投资者。此外据中国结算公司数据显示,8月持股超1亿元的超级散户却已开始悄然进场,较7月增加174人,这些都说明这些聪明资金已经开始行动了。

楼市资金偷偷抄底A股

当有人开始离婚买房,却有人在趁高抛售房产,部分上市公司决定先落袋为安。

据不完全统计,今年以来共有76家上市公司发布房产交易公告,其中上市公司扎堆卖房有一些是为了保业绩,还有一些是为了保壳。

其中有与*ST宁通B一样,近年来持续亏损,拟通过卖房来“保壳”的上市公司,如*ST瓦轴B、天和防务、*ST人乐;也有财务数据不错,拟通过卖房“减负”的上市公司,如天鹅股份、高鸿股份以及禾嘉股份。

市场人士表示,上市公司纷纷加入卖房大军,从一个侧面表明当前楼市有过热的态势,另一方面,上市公司选择此时减持房产物业,也向市场传递了一个信号,即楼价可能已经处于阶段顶端,具备了出售的价值。未来或有更多上市公司将加入卖房队伍。

旭诚资产陈贇表示,在流动性泛滥、资产荒时代的背景下,A股市场的确有替代房产成为民众实现资产保值、增值的潜力,但是缺的就是赚钱效应与信心。相较于房地产,A股市场经过了去年以来的调整,继续出现大的系统性风险概率极低,反而比目前疯狂的房市更加具备投资价值,一旦A股出现一波稳定的反弹行情,将极有可能吸收部分房产投机的资金。

这些大佬都从楼市跑了!

万达董事长王健林近日接受外媒采访时表示,中国房地产目前的市场泡沫是历史上最大的泡沫。

2016年年初,王健林主动将万达的房地产营收下调了640亿,由1640亿减到1000亿,一笔砍掉40%,这是铁了心要从楼市撤退。

除了王健林,李嘉诚是最早嗅到楼市的危险信号的人。数据显示,李嘉诚近年来套现内地资产金额达到上千亿,并且已经连续几年没有在内地拿地了。

最近,柳传志抛售物业的消息也引起了不小的关注。

据媒体报道,融创中国拟以137.88亿人民币,买下联想控股旗下41个公司的相关股权及债权。这41家公司共涉及42个物业项目的权益,分別位于北京、天津、重庆、杭州等16个城市,总占地面积近700万平方米,总建筑面积超过1800万平方米,未售面积近41%。

私募静待加仓时机

值得注意的是,尽管上证指数依然围绕3000点附近持续震荡,私募基金管理者却在备足“弹药”,等待加仓良机。

每日经济新闻报道称,目前较多私募都是持股过节的,因为本身的仓位并不高,普遍的仓位都在4-5成左右,后期加仓的空间都较大,只是等待一个加仓的机会而已。

统计数据显示,最近三个季度以来,私募基金产品成立数量和规模均逐步增加,截至2016年8月底,基金业协会已登记私募基金管理人17085家。已备案私募基金39704只,认缴规模8.03万亿元,认缴规模比肩目前公募基金的规模

股市楼市,到底孰贵孰贱?

苏宁金融研究院研究员左俊义通过构建股市和房市的估值指标,然后用股市和房市的相对估值来决定到底该卖房炒股还是卖股炒房。

这里使用FED模型来模拟股市的估值情况,具体来说就是用上证指数股息收益率减去10年国债收益率,来判断股票市场的估值。用房价和可支配收入/按揭利率来看房价的估值,后者相当于月供承受能力指标。

如上图可见,如果把股市估值和房市估值放到一起看,可以发现2006年和2009年两类资产是同向波动的;2014年开始两者是反向波动的。这说明过剩的流动性和低廉的资金利率开始导致资产价格出现轮动,先是股市胜过房市,后是房市胜过股市。

左俊义表示,从股市和楼市的估值差大体看出,目前可以考虑开始逐步退出房地产市场、将资金转投低估的股票市场了。只要资金充裕的境况没有改变,资产价格就会轮动不息,所谓 “风水轮流转、今天到我家”,一旦房地产市场出现调整,资金势必会重回股市的怀抱。

长假后你不能买房了,但可以买股

刚刚过去的9月份,MSCI向中国股市接连示好,从推出包括MSCI中国指数在内的新指数,到高度评价深港通,MSCI对于中国股市评价颇高。市场认为,MSCI新指数的推出,可以为A股纳入MSCI新兴市场指数做好准备,预计A股纳入MSCI只是时间问题。

近期海外知名投行高盛一改此前的空头姿态,开始唱多A股。据日本经济新闻,高盛将未来一年的中国股价指数目标水平上调了约16%。

报道称,高盛以主要由在香港和美国等中国内地之外上市的中国企业股票构成的“MSCI中国指数”作为投资评级的标准。该公司2015年12月初将中国股市的投资评级下调至“标配”(中性),现在则上调到“超配”(买入)。

有多家权威机构认为,深港通的开通将进一步推动中国资本市场的开放,增加后期纳入MSCI的概率。这在很大程度上给国庆节后低迷的A股注入新鲜的血液。

赚钱太难?这10大项目最来钱,教你2017“闷声发大财”!

投资好项目有很多,说到冷门暴利行业,不禁让人想到低成本高回报,坐拥爆发式机会,有大把大把的银子赚……爱心便当铺、儿童玩具市场、幼教中心等等,这些都是中国创投类排名前列的顶级公众号创业投资家的专家们根据市场环境、发展趋势等总结出来的2017年极有可能暴利的项目!把脉财富趋势,获得赚钱先机,那你一定得关注:

创业投资家

cytzjia

长按二维码识别关注

当前文章:http://9i1is.ddqdgj.cn/movie/20171116/qjvp.html

发布时间:2017-11-22 22:13

profile picture  白鹿原电视剧  刨腹产  kingroot是什么意思  马云怎么评价唐骏  昆山视窗租房网  惊天破  小游戏4399  吴凤乡  南烟斋笔录  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _去楼市追风还是去股市抄底?聪明人已开始行动 All rights reserved-网站地图站点地图

黄浦唐艺昕张若昀情侣纹身_大明天工百度云